Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 17:16   #1
АнастасияМ
Новичок
 

Город: Петрозаводск
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7

Question Датчик

Подскажите пожалуйста!
Купила Шкоду Рапид, модель Актив. В комплектации нет датчика нагрева двигателя и температуры охлаждающей жидкости.
Возможно ли установить эти датчики?
АнастасияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 17:47   #2
Adm
Ветеран Клуба
 
Аватар для Adm
 

Город: Самый лучший на земле
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 583

По умолчанию Re: Датчик

Как же нет датчика, он есть, синенький индикатор на спидометре при холодном двигателе, после пяти минут езды (летом) он гаснет. Это и есть датчик, который сигнализирует, что двигатель холодный/прогретый до нормальной температуры. А вот с температурой в цифровом или аналоговом восприятии сложнее. В Активе это доп.опция и реализовать ее после крайне затратно. Рассказывать весь процесс реализации считаю бесполезным, по крайней мере штатными методами. Из нештатных могу посоветовать установить бортовой компьютер, как говорится дёшево и сердито, вся нужная Вам информация и даже немного больше отображаться будет.
Adm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 18:28   #3
АнастасияМ
Новичок
 

Город: Петрозаводск
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7

По умолчанию Re: Датчик

Не считайте за блондинку)
Не поленилась,посмотрела, нет его на спидометре!)
АнастасияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 18:49   #4
Александр Смирнов
Бывалый Рапидовод
 
Аватар для Александр Смирнов
 


Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 265

По умолчанию Re: Датчик

да ладно! как нет? у мужика на фирме актив старый ещё, 1.2 атмо(вместе брали машины, он -актив, я-амбишен)--всё там есть



__________________
1.2 ambition Silver leaf- и не парюсь!))
Александр Смирнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:14   #5
АнастасияМ
Новичок
 

Город: Петрозаводск
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7

По умолчанию Re: Датчик

Купила неделю назад, выскребала деньги со всех мест) Хватило только на минимальную комплектацию. Ненарадуюсь и этому!
Посмотрел механик знакомый, мне при счастье не до этого было, задал вопрос, а где датчик... Мне стало интересно, перерыла всю сервисную книжку, залезла в нет и несколько таких человек, как я нашла)
Я,конечно не отрицаю, что и 20 процентов не знаю про свое новое авто)

Есть ли возможность скинуть вам фото панели?)
АнастасияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:31   #6
Adm
Ветеран Клуба
 
Аватар для Adm
 

Город: Самый лучший на земле
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 583

По умолчанию Re: Датчик

Давайте сначала.
В рапиде две панели:
Раз
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Просмотров: 31
Размер:	57.6 Кб
ID:	275
и два:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	98.7 Кб
ID:	274
У Вас панель №1. При холодной машине выделенного индикатора нет?
Adm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:37   #7
Adm
Ветеран Клуба
 
Аватар для Adm
 

Город: Самый лучший на земле
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 583

По умолчанию Re: Датчик

Кстати, поздравляю Вас с хорошим приобретением!!!
Ради интереса поглядел по поиску в нете, ни разу не встретил, у кого этого датчика нет.
Повторю, синий датчик - двигатель холодный, нет датчика - рабочая температура двигателя. Т.е. даже после пятиминутной поездки датчик светиться не будет даже если закрыть машину, потом открыть и смотреть.
Adm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 20:30   #8
АнастасияМ
Новичок
 

Город: Петрозаводск
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7

По умолчанию Re: Датчик

А у меня такая приборная панель)
Миниатюры
DSC_0014.JPG  
АнастасияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 20:34   #9
АнастасияМ
Новичок
 

Город: Петрозаводск
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 7

По умолчанию Re: Датчик

Нет, не горит...
АнастасияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:03   #10
Александр Смирнов
Бывалый Рапидовод
 
Аватар для Александр Смирнов
 


Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 265

По умолчанию Re: Датчик

чего то вы путаете, такая панель в активе никак не может быть)), если тока под заказ на заводе.



__________________
1.2 ambition Silver leaf- и не парюсь!))
Александр Смирнов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход