Результаты опроса: Октавия или Рапид?
|
Шкода Рапид
|

|
32 |
66.67% |
Шкода Октавия
|

|
12 |
25.00% |
Приора валит, Уася!
|

|
4 |
8.33% |
 |
|
05.11.2014, 20:15
|
|
Рапидовод
|
Re: Шкода Октавия или Рапид?
Цитата:
Сообщение от kvitu94
лучше рапид со всеми необходимыми функциями , чем взять пустышку и страдать и колхозить потом.
лучше подкопить и взять котавию потом в хорошей комплектации
я после рапида так и планирую , если проблем с дсг не будет 
|
Поддерживаю
|
|
|
13.11.2014, 21:37
|
|
Рапидовод
|
Когда брал рапид в салоне стояли две октахи 1,6 механика белые в первом пакете за 687т.р.(с собой было 690т.р.). Ходил вокруг часа два, но все-таки решился на Рапид в элегансе и допами за 660т.р. На Октавию надо было ждать ПТС дней 10, да и денег было в обрез, а в Рапид сел и поехал. Сейчас почему-то немного жалею, что не взял октаху. Но годика через три планирую взять октавию в элегансе с двигателем 1,4TSI.
Последний раз редактировалось andu; 13.11.2014 в 21:46.
|
|
|
14.11.2014, 01:40
|
|
Рапидовод
|
Цитата:
Сообщение от andu
Кгодика через три планирую взять октавию в элегансе с двигателем 1,4TSI.
|
А я думаю, что года 2-3 откатаю на рапиде теперь, а потом сразу на суперб перепрыгну, если другие не соблазнят. Почему-то у меня итоговая оценка об октавии после появления рапида сложилась такая, что октаха новая - это проходная бирюлька между рапидом и супербом, хотя по задумке производителя именно рапид - межнишевая модель.
|
|
|
19.03.2015, 19:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Bidzilla
А кому нужна Октавия в минималке? Разве что таксо-фирмам. А если брать средненькую, то Рапид получается реально дешевле, даже в топе.
Оба варианта найдут своих покупателей, но покупаться они будут для разных целей.
Один как коммерческий транспорт, другой как аппарат для получения удовольствия за умеренный ценник.
|
Ты не прав, разумный человек выберет машину классом выше но беднее комплектацией.
|
|
|
19.03.2015, 19:35
|
|
Новичок
|
Рапид хорош для тех у кого нет финансов на октавию. А сравнивать эти машины глупо. Для своей цены рапид отличная машина.
|
|
|
20.03.2015, 00:52
|
|
Рапидовод
|
Я их сравнивал: понятно, что у октавии побогаче салон, подвеска задняя вроде как покруче. Но вот в остальном она переплачивать не убедила:
1) багажник у нее не особо больше.
2) Движки либо те же (что с учетом ее массы даст большую вялость), либо турбированные, к которым пока доверия меньше.
3) Сборка Октавий сейчас на Горьковском автозаводе, а Рапид в Калуге, где всё-таки завод повыше уровнем — я в салоне подергал ручку переключения скоростей на механике — так вот в горьковской Октавии она немного лязгает и люфтит, тогда как в калужских Полоседанах и Рапидах двигается очень четко.
4) Конкретно для меня и моей семьи, где все худые и ниже 170 см, Октавия показалась слишком просторной — на передних местах локти до подлокотников в дверях не достают, до рычага тянуться далековато, даже педали далековато, если только не прижиматься к рулю. Зато вот в Рапиде посадка и эргономика для меня близки к идеальной.
И именно последнее обстоятельство и оказалось решающим при выборе в пользу Рапида, даже более чем финансы.
Но я понимаю, что крупному человеку будет удобнее в Октавии.
|
20.03.2015, 08:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Dev
Я их сравнивал: понятно, что у октавии побогаче салон, подвеска задняя вроде как покруче. Но вот в остальном она переплачивать не убедила:
1) багажник у нее не особо больше.
2) Движки либо те же (что с учетом ее массы даст большую вялость), либо турбированные, к которым пока доверия меньше.
3) Сборка Октавий сейчас на Горьковском автозаводе, а Рапид в Калуге, где всё-таки завод повыше уровнем — я в салоне подергал ручку переключения скоростей на механике — так вот в горьковской Октавии она немного лязгает и люфтит, тогда как в калужских Полоседанах и Рапидах двигается очень четко.
4) Конкретно для меня и моей семьи, где все худые и ниже 170 см, Октавия показалась слишком просторной — на передних местах локти до подлокотников в дверях не достают, до рычага тянуться далековато, даже педали далековато, если только не прижиматься к рулю. Зато вот в Рапиде посадка и эргономика для меня близки к идеальной.
И именно последнее обстоятельство и оказалось решающим при выборе в пользу Рапида, даже более чем финансы.
Но я понимаю, что крупному человеку будет удобнее в Октавии.
|
у меня сборка в нижнем новгороде и ничего не лязгает. А насчёт вялости движка это смешно. Значит ты на ней не ездил. Мнение поменялось бы сразу.
|
|
|
20.03.2015, 12:46
|
|
Рапидовод
|
Цитата:
Сообщение от Antonius
разумный человек выберет машину классом выше но беднее комплектацией.
|
тут походу все неразумные )))
класс машины - это зачастую ее габаритные размеры (причем незначительные) и маркетинговые ходы, по наличию той или иной опции...
человек имеет определенную сумму, которой хватает либо на укомплектованный рапид или пустую октавию. чем же он должен руководствоваться, как прислушаться к разуму, чтобы весы качнулись в сторону окташи? )
можно даже по пунктам, чем покупка октавии будет РАЗУМНЕЕ?
|
20.03.2015, 13:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от manish
тут походу все неразумные )))
класс машины - это зачастую ее габаритные размеры (причем незначительные) и маркетинговые ходы, по наличию той или иной опции...
человек имеет определенную сумму, которой хватает либо на укомплектованный рапид или пустую октавию. чем же он должен руководствоваться, как прислушаться к разуму, чтобы весы качнулись в сторону окташи? )
можно даже по пунктам, чем покупка октавии будет РАЗУМНЕЕ?
|
Я против ничего не имею.Нравится человеку пусть покупает. Машина хорошая. Я тоже приехал за рапидом после месяца ожидания.Заказывал в средней комплектации (не помню как называется). Вот приехал я и решил октавии посмотреть. Причём цена на низшую комплектацию с доп пакетом кондёр и музон была на полтинник выше по сравнению с моим рапидом. Причём оснащение на низшей октавии почти соответствует оснащению рапида в средней. Небыло только задних электроподъёмников и ещё чегото что мне совсем не нужно.Не раздумывая взял октавию о чём ни грамма не жалею. Это мой разумный выбор вот и всё. Другой бы чел сделал наоборот и считал бы что он прав.
Последний раз редактировалось Antonius; 20.03.2015 в 14:01.
|
|
|
20.03.2015, 14:39
|
|
Рапидовод
|
специально сейчас посмотрел по прайсу:
rapid 1.6 mpi mt ambition+ вместе с климатронником ~750тр - почти все опции будут.
octavia с таким же мотором в active начинается почти от 800т.р. на штамповке, нет кондёра и ГУ (музон), а с ними еще +50тр... а чтобы окташа хоть как-то по функционалу с рапидом сравнялась - это уже ambition и от 900тр
правильнее говорить тогда уже о ЛИЧНОМ выборе (своих предпочтениях), но никак не о разумности )))
|
 |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|